甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

巴塘县开展高考“爱心助考”志愿服务活动

  高考是人生重要的转折点,也是每个高三学生必经历的一次考验。为了加大服务高考学生的力度,减轻更多考生家长的负担,帮助广大考生安心进考场,让考生能够顺利参加高考,巴塘县各行各业多措并举为高考“保驾护航”。

  为巴塘未来之星们保驾护航:一是巴塘县文明办组织青年志愿者在考场外设立志愿服务站点,为考生、老师、工作人员免费发放矿泉水湿巾纸等,为陪考家长及考生赠去一份清凉与甘甜。二是保密部门通力配合,对试卷的安全保密管理做了大量工作。三是住建、环保部门开展了考点及周边建筑、工地、娱乐场所安全质量、噪音专项整治工作。四是食药工商质监局、文广局开展了考试作弊器材专项整治、文化市场专项清理整治和食品安全大检查行动。五是电力、电信、移动公司开展了保电、保网工作。六是公安部门出动警力维护治安、疏导交通,对考点周边治安、交通等隐患进行保障。七是交通运输部门开展“爱心送考生”公益活动,协调城市公交车、出租车组成“爱心送考”车队为考生提供预约、定点、巡游等多种形式的运输服务。八是卫计部门为考生保障医疗卫生应急服务并做好考场消毒工作。九是消防部门负责考点消防安全工作。

  近年来,巴塘县十分重视高考工作,各行各业齐心协力为高考服务,确保高考顺利、安全、平稳、有序进行。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »