甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

“雷锋月”来了!高原“雷锋”在行动!

  每年的三月是“学雷锋月”。当下,尽管疫情防控形势发生了积极变化,但战“疫”未止。为大力弘扬雷锋精神,展现新时代甘孜儿女的精神风貌,连日来,来自各行各业的志愿者们在甘孜各地开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,为雪域高原带来崇高而温暖的气息。

康定市炉城街道社区居民志愿者在卡点对进出人员进行登记。

  九龙县税务局联合民族广场社区开展了以“团结奉献、共同抗疫”为主题的志愿服务活动,组织党员干部、社区志愿者和社区网格员对片区出租房进行详细摸排查访,对房屋业主、承租人和人员返县时间等信息进行详细登记,针对存在的疫情防控隐患问题,及时进行汇总上报。

道孚县八美镇“抗疫物资转运先锋队志愿队”一组组长四郎翁措正在搬运抗疫物资,大家都亲切地称她为“女汉子”。

  三八妇女节当天,甘孜县巾帼志愿者将一只只口罩、一瓶瓶消毒液等疫情防控物品送到辛苦抗疫执勤人员手中,为疫情早日过去贡献一份微薄的力量。

白玉县爱心志愿队为一线医护人员、公安干警、志愿者发放口罩、牛奶、方便饭、饼干等爱心物资。

新龙县西部计划志愿者开展新冠肺炎疫情防控环境卫生专项整治志愿服务活动。

    稻城县返乡大学生志愿者积极协助一线工作人员做好社区户籍排查、建台账、交通疏导、安全宣传,进出车辆登记等志愿服务工作。

得荣县青年志愿者深入基层,为群众清理蓄水池淤泥,让村民们的安全饮水得到保障。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »