甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

雅江县:阳光问廉“辣味”足

  日前,由州纪委、州监委、雅江县委、县政府主办,雅江县纪委、监委承办,县委宣传部、县融媒体中心协办的《阳光问廉》栏目正式开播。

  《阳光问廉》是一档融纪检监督、媒体监督和群众监督于一体的新闻栏目。栏目紧扣“力戒形式主义、官僚主义”这一主题,围绕曝光典型案例及问题,以现场问廉的方式,拷问干部作风、检验干部能力、彰显干部担当,并以此传责传压、问责追责。现场问廉考评团由党代表、人大代表、政协委员、特约监察员、群众代表、乡镇和部门负责人组成。在首播仪式现场,与会人员在观看《“流于形式”的工程验收》《问政问廉创建省级卫生县城》和《机构改革不是简单的部门合并》等视频资料后,主持人和考评团透过视频资料中暴露出的问题,现场质询县文广旅局、县综合行政执法局、县卫生健康局、县自然资源局主要领导及相关分管领导。一个个“辣味十足”的问题、一次次“穷追不舍”的询问、一番番“刺刀见红”的点评,让被问廉责任人顿时面红耳赤、语无伦次。但见首期《阳光问廉》亮出的全是“真刀真枪”,不少与会人员心头感受到了前所未有的惊讶。

  采访中,该县纪委、监委负责人表示,“阳光问廉”就是要在曝光问题中解决问题,就是要在警示教育中转变作风,就是要在补短板强弱项中不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,只有把“问廉”与“问职”“问责”有机结合起来,才能真正让权力在阳光下运行、让职责在监督中履行、让为民情怀在工作中展现,进而在常态化的“阳光问廉”中“问”出各级干部风清气正、勤政为民、务实高效、担当有为的赶考状态和奋斗姿态,更好促进雅江县域经济高质量发展和社会长治久安。(县融媒体中心 张莉)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »