甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

打响绿化全川“战役”,雅江在行动

  春回大地,万物复苏,植树增绿正当时。为进一步提高全民义务植树意识,迅速掀起造林绿化高潮,加快生态雅江、美丽雅江建设进程,4月10日,雅江县500余名机关干部来到河口镇相格宗村开展义务植树活动。干群齐心添新绿,县委书记刘宗建及在家县级领导参加活动。

  活动现场,广大干部群众热情高涨、干劲十足,一个个挥动铁锹挖坑、放苗扶苗、铲土回填、培土浇水,一派繁忙的植树景象,为春光明媚的四月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。

  在植树活动中,大家植绿、爱绿、护绿的意识还吸引了过往的游客加入植树队伍中。

  游客:“我来自河南许昌,骑行318线到拉萨去,今天路过天路十八弯,就看大家伙儿都在植树,我觉得很有意义就参与进来了。”

  经过一上午的紧张劳动,2000余株川西云杉在这片土地上“扎根”。

  大家纷纷表示,通过此次植树活动,不仅提高了广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,增强了保护生态平衡和绿化家园的责任感,更进一步增强了干部职工的凝聚力和服务社会、回报社会的意识。当天全县各个机关开展2020年义务植树,栽植苗木2000余株。

  以此为契机,全县包括西俄洛、普巴绒、两河口管理局,都在各自的辖区内开展今年的春季义务植树活动,全县预计完成义务植树六万株。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »