甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

雅江:青春心向党 共建文明家园

    甘孜文明网雅江讯(雅江县文明办)今年是纪念“五四运动”100周年纪念日。回首百年前的这场青年爱国主义运动,如同一道划过历史天空的闪电,照亮了千千万万中华儿女追求真理之路径。

  如今,五四精神的火炬已经传到新时代青年手中,为纪念“五四运动”100周年,倡导“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励新时代青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴,雅江县精神文明办与共青团雅江县委同行,开展“青春心向党,建功新时代暨纪念五四运动100周年”系列活动。

   

  为进一步提高城乡文明程度和居民文明素质,促进精神文明、志愿服务建设的协调发展,雅江县精神文明办与共青团雅江县委按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,在县城主要街道、乡镇要点位置、国道318旅游沿线等场所张贴公益海报。利用公益海报大力宣传文明礼仪尊老爱幼、文明出行等文明要素,营造了浓厚的社会氛围,使文明理念、志愿服务逐步深入人心。

   

  一幅幅精美的文明知识海报,一条条文明知识宣传标语,引来许多群众驻足观看,志愿者们还向群众讲解介绍社会主义核心价值观、文明礼仪、幸福新村建设等文明知识。当地村民表示:“一个地方的文明就是要靠我们每一个人的努力。今天处处都是文明宣传的海报,文明氛围浓厚,以后要是再碰到不文明现象,一定会主动上前劝阻。弘扬志愿精神、文明乘车、文明旅游、小善聚大爱、健康生活……”

  此次活动,让文明知识深入人心,引导群众参与文明创建不断提高群众文明素养,营造了浓厚的文明社会氛围。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »