甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

雅江县“道德讲堂”入草原 团结奋进促文明

 雅江县文明办赴祝桑乡奔达村举办“道德讲堂”
  甘孜文明网雅江讯(雅江县文明办)为大力培育和践行社会主义核心价值观,创建全国民族团结进步示范县,弘扬社会新风尚,日前,雅江县文明办赴祝桑乡奔达村举办“道德讲堂”,为干部群众送上民族团结模范以及“诚、孝、俭、勤、和”的“精神大餐”。

雅江县委宣讲团成员泽旺贡布采用藏语讲述

  讲堂特邀雅江县委宣讲团成员泽旺贡布开讲。泽旺贡布采用藏语,讲述毕世祥、菊美多吉、袁雅逊、唐时皎等民族团结进步先进典型案例,增强群众“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的团结意识。

  泽旺贡布还以“诚、孝、俭、勤、和”为主题,对如何通过孝道文化来培养子女成长成才等内容作了深入浅出的讲解,倡导全村干部群众要积极弘扬中华民族传统美德,大力践行社会主义核心价值观,倡导敬老爱老文明新风尚,把尊老爱幼、邻里和谐、遵纪守法的好风气展现出来,把勤劳节俭、自强不息的精神弘扬出来。

  奔达村“第一书记”志玛邓珠表示:“此次‘道德讲堂’在我们村脱贫之年,犹如一场及时雨,收获巨大,在今后的工作中一定鼓励群众学习身边的好人事迹、弘扬身边的好人精神,传承好人的道德力量,号召从我做起,从小事做起,从现在做起,使乡风文明显著提升、道德素养持续提高、自强意识不断增强、民风民俗越发文明、发展环境更加优化,真正实现物质、精神双脱贫。”

  当天,主办方还向群众发放了《社会主义核心价值观》《雅江文明公约》图册150本。

责任编辑:王露

推荐阅读 »