甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

雅江县程章村开展“道德讲堂”及文明评选颁奖活动

感恩奋进奔小康 争做文明带头人

  甘孜文明网雅江讯(雅江县文明办)为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会新风尚。12月16日,雅江县文明办赴米龙乡程章村开展开展“道德讲堂”及文明评选颁奖活动。县委常委、宣传部长马德芬参加活动,县委宣讲团讲师邓珠彭措为群众讲解农村精神文明建设等内容。

 

文明评选颁奖活动现场。

  活动中,县精神文明办主任宣读表彰决定,评选先进典型8户,其中,“五星级文明户”1户,“好儿媳”1名;“好公婆”1名,“好邻居”1、名,“好少年”1名;“遵纪守法”先进家庭1户;“爱国爱教”先进个人1名;“尊老爱幼”模范家庭1名。县委领导为8户先进典型进行授牌并发放纪念品。

县委宣讲团讲师邓珠彭措做客道德讲堂。

村民们聆听宣讲。

  在道德讲堂上,县委宣讲团讲师邓珠彭措以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等道德礼仪为主题,采用藏语,通过举例子、引寓言、讲藏民间谚语、述说身边事等方式,为全村群众带来了一堂生动且有意义的道德伦理课。倡导程章村干部群众要积极弘扬中华民族传统美德,大力践行社会主义核心价值观,倡导敬老爱老文明新风尚,把尊老爱幼、邻里和谐、遵纪守法的好风气展现出来,把勤劳节俭、自强不息的精神弘扬出来,不断推动移风易俗,改变不良生活习惯,让程章全体村民讲道德、守品行,真正实现物质、精神双脱贫。

文艺表演。

  活动现场,县康巴汉子艺术团与程章村舞蹈队及群众参与的文艺表演。程章村干部群众纷纷表示,要以先进典型为榜样,学习他们尊老爱幼、邻里和睦、遵纪守法的社会新风,以党的十九大精神为指引,把程章村建设得更加文明、更加美丽、更加幸福。

责任编辑:王静

推荐阅读 »