甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

“中国立法学之父”走进雅江“开讲堂”

  6月23日,雅江县政府会议室气氛热烈,掌声阵阵,200余名干部正在认真做笔记,不时频频点头。这是雅江干部向北大教授“取经”的一个场景。当日,该县邀请了北京大学教授、博士生导师、“中国立法学之父”周旺生教授赴雅江开展“学习党的十八届四中全会关于《全面依法治国若干重大问题的决定》精神专题讲座。

  会上,周教授从中国法治的新起点新任务、中国政治体制和法治建设的关系、中国法治建设当前当前面临的重要问题三个方面进行了准确、系统、深刻的阐释。通俗的语言、新颖的视角、详细的数据、生动的案例,深入浅出,说理透彻,牵引着大家的神经,大家认真笔记,频频点头。讲到精彩处,更是全场掌声,反响热烈。

  “今天周教授给我们上了一堂非常生动、非常深刻、非常精彩的讲课,既有理论指导,又有现实针对性,真是听君一堂课,胜读十年书!”雅江县文明办副主任叶斌感慨地说。周教授的专题讲座在广大干部中引起热烈反响,雅江县要求全县干部将以此次讲座为契机,进一步加强法律知识的学习,增强法治观念,不断提高依法执政、依法行政、依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。

  据了解,该县历年来重视中心组理论学习,建立了中心组理论学习常态机制,完善了组织管理体系,特别是在依法治县的大环境下,紧紧围绕理论联系实际,提升干部能力,采取了请进来和走出去的学习方式,与高等院校联合开展理论学习教育,不仅完善了学习机制,同时也开拓出一条理论学习新路子。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »