甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

从小学先锋 长大做先锋 康定市各校开展少先队成立71周年庆祝活动

  为庆祝中国少年先锋队建队71周年,10月13日这天康定各学校开展了“从小学先锋长大做先锋”的主题活动。

  康定市回民小学当天,举行了一场庄严的少先队建队日主题升旗仪式,并开展了汉服秀活动。活动中,同学们身着汉服展现了锦绣中华、衣冠上国、礼仪之邦的风采。活动旨在引导同学们学习和传承中华民族传统文化,增强文化自信。

  康定市民族小学举办了庆祝建队71周年暨第三届跳蚤市场主题活动。全体少先队员在大队辅导员的带领下,重温入队誓词,并回顾了中国少先队71年的光辉历程。树立了从小学先锋、长大做先锋的目标,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  康定市东大街小学组织开展“红领巾逐梦新时代”建队71周年主题活动暨新队员入队仪式。教育引导同学们从小树立新时代的少先队员们要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德勤奋学习知识,锻炼、强健体魄,培养劳动精神。

  康定市呷巴小学、朋布西小学、宜代小学、色乌绒小学、贡嘎山小学等校也纷纷组织开展“着我华夏衣裳 兴我礼仪之邦”建队71周年主题活动和新队员入队仪式,让少先队员深切意识到珍爱红领巾,热爱少先队,引导少先队员以自己是少先队员而自豪,愿意为红领巾添光彩。

  建队日当天以上各校发展新队员223人。

 

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »