甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

九龙县召开创建第五届四川省文明城市第三次推进会

  10月13日,九龙县召开了创建第五届四川省文明城市第三次推进会议,会议的主要任务是,在创城迎查暨冲刺攻坚的关键期,再次动员全县上下迅速行动,以积极高昂的工作热情、求真务实的工作作风,确保我县创城目标顺利完成。县委书记赵景强出席会议并作重要讲话,县委副书记扎西邓珠主持会议。

  县政府副县长黎华对前期工作进行总结,并就下一阶段创建工作作安排部署。他指出,全县上下对创建工作既要肯定成绩,又要认清形势,切实增强创建工作的紧迫感,一方面,创建工作在取得一定的成绩的同时,形势依然严峻,竞争越来越激烈,测评细则和测评标准要求越来越高,时间紧任务重。另一方面,当前的创建工作成效距离测评标准还存在一定差距,网报资料中全县各单位、部门荣获国家或中央各部委颁发的荣誉称号的加分少,实地考察工作项目中存在问题整改不及时、基础设施还不够完善、城市管理不够规范、宣传氛围落实不到位等问题。他要求,全县上下在下一步的工作中要对照标准逐项提升,找准差距,针对存在的问题,强力整改,县创建办督查组要加大督导力度,要强化督导检查,推进整改落实。

  县委书记赵景强作重要讲话,他强调,本次会议的主要目的是总结前期工作,安排部署下一阶段任务,引导全县上下认识再提高、要求再明确、责任再落实,全力打好创建工作“冲锋战”。他指出,一要认清形势,直面问题,坚定创建信心决心,创建工作形势严峻,短板突出。对此,大家务必引起高度重视,坚定信心和决心,认真剖析,协同作战,分秒必争,坚决肯下这块“硬骨头”。二要聚焦重点,查漏补缺,扎实推进创建工作。突出工作细节,打一场攻坚战,突出问题导向,打一场歼灭战,突出全民动员,打一场舆论战,突出常态长效,打一场持久战。三要压实责任,严明纪律,力争创建取得胜利,全面落实创建工作机制,压紧压实创建工作责任,进一步严明创建工作纪律。

  县委副书记扎西邓珠就贯彻落实会议精神,提出3点意见:

  一是提高认识,压实责任,二是加大宣传,营造氛围,三是加强督导,健全机制。

  会上,住建局、交通运输局、市场监管局等6个单位主要负责人就分管领域工作作了发言,县级在家领导,县级机关及省州属行政企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,呷尔镇上下社区支部书记及社区主任等共计120余人参加了会议。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »