甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

文明志愿服务展康定城市新形象

  国庆假期,康定美景吸引了众多游客,在各旅游景区、交通路口、宾馆酒店,一群群志愿服务“小红帽”“小袖套”“小马甲”穿梭在人群中格外亮眼。他们放弃假期,开展文明劝导、旅游咨询、便民服务等志愿服务活动,用阵阵文明清新之风助力康定城市文明建设,成为黄金周一道亮丽的风景线。在雅拉乡、新都桥镇、炉城和榆林街道的各个重要路口、重点区域,文明交通劝导志愿者积极配合交警,分片分段引导来往车辆和行人,维护交通秩序,并向游客免费提供停车、旅游咨询等服务。在各大景区里,文明旅游志愿者在服务点为来往游客提供旅游咨询和便民服务,提醒游客文明旅游,注意尊重当地民俗文化,维护景区卫生环境。在新城广场,来自街道和社区的志愿者们,为住宿困难的游客搭建帐篷,免费提供棉被、开水等所需,为来康游客撑起了温暖的“家”。

  连日来,志愿者们活跃在各大景区、广场公园、街头巷尾,积极开展交通出行督导、文明旅游劝导、应急救护救援等形式多样的志愿服务,营造了文明和谐的节日氛围及温暖舒心的旅游环境,展示了康定提升创建文明城市的良好形象。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »