甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

稻城县举行烈士纪念日公祭活动

  9月30日,稻城县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,县委书记曾关和、县人大主任唐晓庆、县政协主席斯郎娜姆、县委副书记林峰及各单位干部群众,退役军人、公检法司干警中小学生代表共计600余人参加了公祭活动。

  上午9时,公祭仪式在庄严的国歌声中开始。参加仪式的全体人员向革命先烈默哀。

  随后,县委书记曾关和宣读祭文。他说:今天是国家设立的第7个烈士纪念日,我们怀着无限崇敬和景仰的心情,庄严举行“烈士纪念日”公祭活动,深情凭吊烈士英魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。这既是传承中华民族传统美德,更是接受精神洗礼进行爱国主义教育的重要形式。目的是让全县广大干部群众进一步牢记革命历史、弘扬革命精神, 不忘初心,感恩奋进,共创稻城美好未来。对革命先烈最好的纪念,就是将他们用生命捍卫的事业进行到底。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央大政方针和省州决策部署,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好“稳定、发展、民生、生态”四件大事,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。让我们以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,推动全县经济社会高质量发展,让先烈们为之奋斗的这片热土更加美丽,让先烈们为之牺牲的各族人民更加幸福,前赴后继、顽强拼搏,加快建设“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城,以告慰革命烈士英灵。

  少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》响起,全身戎装的武警战士,抬着花篮,迈着整齐划一的步伐,缓缓走上纪念碑,向烈士献花。县委书记曾关和等县领导缓步走到花篮前,认真整理花篮缎带。表达对革命烈士无限的怀念和敬仰。

  仪式结束后,全体人员缓步绕行烈士墓前向烈士进献鲜花,瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。现场各界代表纷纷表示要继承先代遗志,弘扬烈士精神,铭记历史、珍惜现在,不忘初心,牢记使命。

 

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »