甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

巴塘县教育系统组织广大师生观看爱国教育影片《八佰》

  为深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,认真落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义、英雄主义精神,铭记历史和传承英雄事迹,进一步加强爱国主义教育的氛围营造和文化浸润,近日,巴塘县教育系统组织全县中小学师生观看了爱国教育影片《八佰》。

  影片以淞沪会战为背景,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军加强营,固守苏州河畔的四行仓库,阻击日军的故事。影片情节曲折,节奏紧凑,人物形象鲜明,画面悲壮惨烈。在长达两个多小时的观影过程中,广大师生屏气凝神,被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所感染,被谢晋元、齐家铭等中国军人坚守阵地、不怕牺牲、以身殉国的英雄气概所打动。

  通过此次观影,让爱国主义教育不再限于传统的课本和讲台,而是充分结合当代学生对于教育趣味性、探索性的要求,创造机会让学生们走进社会,体验历史,教育和引导广大学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,持续激发爱国热情、凝聚奋进力量。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »