甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

康定市组织干群观看《警惕邪教 远离邪教》警示教育片

  为弘扬科学精神,维护法律尊严,增强干群抵御邪教的危害的意识,倡导健康的生活方式,提高广大人民群众对邪教组织的警惕性、识别邪教、鉴别邪教和抵制邪教的防范能力,康定市各部门各社区积极组织干部群众观看《警惕邪教 远离邪教》警示教育片。

  警示片通过真实案例等方式,介绍“全能神”“法轮功”等邪教组织的骗财害人手段,告诫人们参与邪教是违法的,提醒人们识别邪教“全能神”“法轮功”的骗人伎俩,远离邪教,避免上当受骗。剖析邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱干部群众生活、危害社会稳定的巨大危害,使干部群众进一步认清了邪教的本质,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,营造和谐稳定的社会环境。

  通过观看学习,大家反响强烈,对邪教有了更加深刻的理解,一致认为要坚决反对各类邪教组织,以身作则,达到对邪教时刻警醒,警钟长鸣,使人们树立了正确的世界观、人生观、价值观,共建和谐康定。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »