甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

白玉县光盘行动主题教育进校园

  9月23日,白玉县关工委联合县教体局、县群团组织到县中学开展 “传承红色基因 争做时代新人”暨“厉行节约、反对浪费、争做光盘好少年”的主题教育宣讲进校园活动。白玉县政协副主席、关工委执行主任万晓蓉、部分五老干部和县教体局、县妇联、团县委、及关工委相关工作人员参加活动。

  活动中,工作人员向学生们发放了“厉行节约 反对浪费”倡议书,并“传承红色基因、争做时代新人”和“厉行节约、反对浪费、争做光盘好少年”为主题进行了爱国主义教育。活动结束后,县关工委给县中学30名特困学生及1名事实孤儿2名贫困学生送上了慰问品以表达关工委对他们的关心和关爱。

  万晓蓉表示希望孩子们要不忘缅怀先烈,大力弘扬伟大的革命精神和民族精神,弘扬优秀民族文化和品质;要珍惜现在的幸福生活,热爱祖国、热爱党、热爱学习,努力为中华民族伟大复兴的中国梦的贡献自己的青春和力量。要进一步提高节俭意识,厉行节约,制止浪费从我做起,从身边做起。希望学生们能真正领会到爱国主义、革命英雄主义、集体主义等精神内涵和价值追求,不忘初心、牢记使命,沿着革命先辈足迹奋勇前进,走好新时代长征路。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »