甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

餐餐光盘 绝不浪费——炉霍县倡议广大群众珍惜粮食 崇尚节俭

  节约是一种生活态度,是中华民族的传统美德,是中华民族的骄傲。不知从何时起,浪费、奢靡之风盛行,节约不再被认为是美德,却被当成小气、抠门的代名词。为纠正这种错误的思想观念,炉霍县融媒体中心携手县新都小学、县幼儿园师生共同拍摄了《餐餐光盘 绝不浪费》短视频,倡议炉霍县广大干部群众,节约粮食,不浪费、不奢侈。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,传承与发扬中华传统美德,养成勤俭节约的好习惯是我们每个公民应尽的责任。一直以来,炉霍县园始终将厉行节约、反对浪费作为幼儿德育、美育、心育的重要内容,坚持节约每一粒粮食,在幼儿吃饱的基础上让幼儿吃得健康。

  为进一步培养幼儿勤俭节约、反对浪费的好习惯,近日,炉霍县幼儿园全园师幼以《争当勤俭节约乖宝宝》为题开展了一系列“勤俭节约 、反对浪费”的主题活动。让全园的宝宝们,通过游戏、学习、实践,一起争做勤俭节约乖宝宝。通过他们那充满稚气童真的言行,以小手拉大手的形式感染身边更多的人加入到勤俭节约中来。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »