甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

乡城县召开厉行节约制止餐饮浪费行为专题安排部署会

  9月15日,乡城县委宣传部牵头组织县委办、政府办、文明办、创文办等13家单位,召开“乡城县厉行节约制止餐饮浪费行为专题安排部署会”。

  会议传达学习了习近平总书记“厉行节约、反对浪费”重要指示精神和省委领导批示通知。

  会议由乡城县委常委宣传部长多则对乡城县关于厉行节约制止餐饮浪费行为相关工作进行安排部署,并要求各责任单位结合本单位职能职责提出具体方案及意见。

  会议要求:一是认真学习领会中央、省州精神,把厉行节约,制止餐饮浪费行为变成自觉行动。提升政治站位高度,把思想和行动统一到中央、省、州要求和决策部署上来,党员干部要以身作则、率先垂范、严格要求自己,带头养成勤俭节约的好习惯,共同营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,形成厉行节约、反对浪费的思想共识和行动自觉。二是多措并举强化贯彻落实,把厉行节约,制止餐饮浪费行为变成具体行动。建立健全制止餐饮浪费长效机制,加强监督检查,褒奖节约,惩戒浪费,推行科学文明餐饮消费模式,引导餐饮企业转变经营理念,提供打包服务,推出“小份菜、半份菜”,杜绝数量上的浪费。三是加强力量开展宣传节约,把厉行节约,制止餐饮浪费行为变成共同行动。要加强宣传教育,积极倡导合理健康的饮食文化,加强机关食堂、学校食堂、宾馆(饭店)、农家乐等公共餐饮场所提示标识,形成强大舆论声势,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

 

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »