甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

致敬最可爱的人!稻城县开展“八一”建军节走访慰问活动

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步做好拥军优属、拥政爱民工作,营造军爱民、民拥军的良好氛围,在“八一”建军节来临前夕,稻城县委常委、总工会主席布邱,县委常委、人武部政委张明亮及县人大,县政府分管领导及退役军人事务局负责人一行来到县人武部、武警县中队,武警消防大队等地,亲切看望和慰问全体部队官兵,并代表县四大家和全县各族干部群众向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

  稻城县委常委、总工会主席布邱先后来到人武部、县中队和消防大队看望慰问部队官兵,向全体官兵送上节日慰问品,并致以节日的问候和美好祝愿,他代表县委政府,感谢广大官兵们充分发挥部队优势,为稻城经济建设、维护社会和谐稳定作出的积极贡献。在消防大队,布邱听取了大队负责人对全县消防情况的介绍。布邱指出,消防大队全体官兵在我县抢险救援等方面发挥着重要作用,遇到险情发生,官兵们每次都冲在第一线,保障人民的生命财产安全,充分展现了当代消防官兵的优良形象,希望消防官兵在出勤时注意安全,随时保证“箭在弦上”,不断强化基本功训练,牢记职责,不辱使命,为促进稻城经济社会发展和保障社会稳定作出新的更大作用。

  走访慰问后,稻城县庆祝中国人民解放军建军93周年座谈会在阳光酒店举行。在庄严的中国人民解放军进行曲中,活动拉开帷幕。县退役军人事务局负责人就退役军人工作开展情况及该局成立以来工作的推进情况进行了汇报。全县模范退役军人、优秀退役军人和现役军人等代表在座谈会上结合当前各自实际,就工作和生活中的相关情况进行了交流发言;退役军人代表向县委、县政府送上了锦旗。

  在座谈会上,县委常委,总工会主席布邱代表县四大家向驻县部队官兵、退役军人致以节日的慰问和崇高的敬意!并就退役军人工作和双拥工作提出了相关要求,他表示县委政府将一如既往地关心和支持驻地部队建设,不断巩固和发展军政、军民团结大好局面。他希望驻地官兵、退役军人继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,围绕县委、政府中心工作,再立新功,为建设繁荣小康新稻城作出积极的贡献。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »