甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县:培养基层文艺人才 弘扬传统民俗文化

  为深入推进文化事业发展,挖掘、保护、传承、弘扬得荣县优秀传统文化,丰富广大群众精神文化生活,推动文化繁荣兴盛,7月9日,得荣县喜迎建州70周年“崩喜节”文化惠民演出暨茨巫乡第二届乡村舞蹈、传统山歌大赛在茨巫乡吉冲草坝正式开赛。

  此次活动以“圣洁甘孜·筑梦新时代”为主题,由中共得荣县委宣传部主办,县文化广播电视和旅游局、茨巫乡党委政府协办,旨在营造健康向上的乡村精神风貌,丰富广大群众的精神文化生活,促进乡村文化发展,促进得荣文旅融合,弘扬传统民俗文化。

  7月9日上午,第二届乡村舞蹈大赛初赛正式开始,8支舞蹈队在草坝上开始了精彩的角逐,每支舞蹈队风格十足、富有激情,赢得现场观众阵阵掌声。

  下午,首届传统山歌大赛初赛中的11首山歌及通俗藏族歌曲,皆具有浓厚高原气息和人情风味,朴实优美、脍炙人口。参赛选手着装大方,仪态稳重,富有活力与朝气,吟唱的歌谣内容丰富,含义深刻:有赞美祖国河山和自然风光的生活歌,有歌颂党和人民领袖、社会主义的颂歌,还有各种劳动歌...

  第二届乡村舞蹈大赛初赛采用8进4的淘汰赛制,首届传统山歌大赛初赛则采用11进8淘汰制。此次活动的评委由第二完小校长次仁尼玛、茨巫乡中心校校长格绒洛布、县城小副校长彭冬勤、成都市青羊区援藏老师张必勇和佘迪恒担任,采取评委当场亮分的原则进行现场评比。

  据悉,7月10日将举行第二届乡村舞蹈大赛决赛和首届传统山歌大赛决赛,7月11日将举行传统赛马比赛和得荣县喜迎建州70周年“崩喜节”文化惠民精彩演出。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »