甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

稻城县召开庆“七.一”专题党课

  在第99个“七一”建党节来临前夕,稻城县在政务中心大型会议室召开庆“七.一”专题党课。

  在家县级领导及全县副科级以上党员领导干部聆听党课。活动由县委副书记谭成主持。

  活动上,县委副书记、县人民政府县长樊玉良就“深学细悟、凝神聚魂,以彭清华书记来州视察调研重要讲话精神在稻城落地生根”为主题,给广大党员领导干部上了一堂生动的党课。

  他指出,广大党员领导干部要坚持深学细悟抓学习贯彻,把学习宣传贯彻落实彭清华书记来州视察调研重要讲话精神作为当前的重要政治任务,深刻领会彭清华书记重要讲话精神的核心要义和实践要求,牢记殷殷嘱托和鞭策鼓舞,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  要全力维护稳定抓学习贯彻,进一步深化藏区依法常态化治理,全面加强网格化管理服务,高位推进扫黑除恶专项斗争,统筹推进缉枪治爆、治安乱点、宗教领域和行业乱象等整治工作,着力构建基层社会治理新格局,不断提升群众安全感。要强化治寺管僧抓好学习贯彻,紧紧牵住治寺管僧这个“牛鼻子”,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,深化宗教领域“五二三”学教活动、“爱国爱教爱家乡”活动,扎实推进“以寺一策”分类治理,依法规范精准治寺管僧,引导广大僧尼爱国爱教、持戒守法。

  要巩固脱贫成效抓好学习贯彻,深刻领会清华书记对高原藏区脱贫攻坚的嘱托与厚望,持续巩固脱贫攻坚成效,全力冲刺全面建成小康社会目标。

  活动中县委宣传部还组织党员领导干部集体观看了甘孜抗疫故事及红色电影,以丰富多彩的方式,为党员领导干部们上了一堂生动的党课,增强了大家作为一名党员的自豪感和责任感。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »