甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

  6月15日上午,得荣县安委会联合全体成员单位组织开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式暨安全生产咨询日活动。

  得荣县委常委、政法委书记常剑参加活动并致词。强调开展安全生产月和安全生产万里行活动的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚守发展不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

  活动现场,得荣县消防救援大队陈鹏现场讲解了灭火器的使用和家庭防火知识,并通过现场消防演示和群众体验的方式,向群众展示了灭火器的使用方法和要求。县委宣传部、县应急管理局、县林草局、县交通局、县气象局、县教体局、县市场监管局、县发改局、县司法局、县住建局等成员单位,通过现场讲解、现场咨询问、发放宣传册、有奖问答等方式等方式,深入宣传安全生产相关法律法规。

  最后,活动负责人应急管理局副局长姚晓军要求,要以案预警,充分认识当前安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性,有针对性的开展教育培训、排查整治、科普宣传等一系列活动,增强全民安全意识,推动得荣县安全生产形势持续向好。

  本次活动,参加人数共计200余人,开设咨询台10个,悬挂活动主题横幅10条、设置宣传展板10个、发放宣传册1000余份,各类奖品3000余件。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »