甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县开展送法律 送科技 送文化 送卫生 送志愿五下乡活动

  6月10日,中共得荣县委宣传部牵头,组织得荣县委政法委、县司法局、县卫生健康局、县文化广播电视和旅游局、县公安局、县科协等单位30多名工作人员组成夏顿巴志愿服务队来到海拔4266米的八日乡虫草山上,利用虫草采集休息时间,开展“送法律、送科技、送文化、送卫生、送志愿”五下乡活动。

  活动分为政策宣讲、文艺表演和义诊活动。宣讲过程中,为做到政策讲明白,法律讲清楚,规定讲透彻,宣讲员们以身边案例为入手,通过通俗易懂的本地藏语向农牧民群众讲解了扫黄打非、扫黑除恶、森林防火、民间借贷等法律法规,强调遵纪守法是每个公民应尽的义务,要共同维护好虫草山的安稳和谐,确保采挖虫草群众的生命和财产安全。文艺表演中,县艺术团群众精心编排歌舞。为广大农牧民、驻山工作队献上的一首首动听的藏歌,一曲曲优美的舞蹈。同时为增加群众参与性和互动性,还特别邀请了6名群众为大家献歌,现场活动氛围越发热烈。义诊活动中,得荣县卫健局主要以提高群众自我保健意识,有效遏制各类传染疾病,引导群众形成良好的生活习惯为抓手。宣传新型冠状病毒感染的肺炎、包虫病、艾滋病、结核病为主的疾病防治知识,并发放了价值5千余元各类常用药,

  据统计,此次活动共悬挂宣传标语10余条,发放各类宣传资料1200余份,设立咨询台3处,赠送各类生活用品合计5000余元。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »