甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

泸定县加大版权执法监管力度 营造良好网络环境

    甘孜文明网泸定讯(泸定县文明办)6月4日,甘孜州委宣传部副部长江永刚同志率领州出版版权科、州文化执法大队等部门到泸定开展“剑网行动”暨印刷企业“双随机一公开”抽查工作。泸定县高度重视、密切配合,积极协调各相关部门参与联合检查。

  工作组对网吧进行了随机检查,现场查看了网吧签订的软件使用协议,查看了其点播的影视音乐作品是否存在侵权盗版的情况,并跟各网吧管理员进行详细的交流,对相关法律法规进行了宣传讲解,提醒商户在跟软件公司签订协议时要注明影视、音乐等作品的使用权限。

  对县内广告公司进行了突击检查,深入了解其在营业时所使用的图片来源,提醒他们未经授权许可禁止直接在网上下载使用,同时需注意让客户提供商标注册证等材料,防止侵权盗版。

  工作组对实体书店进行了抽查,检查其出版物经营许可证和进购单据,并对图书进行了抽样检查,未发现有违法出版物,要求县文化执法工作人员平时要加强巡查。在新华书店,工作组详细询问了“东风工程”实施情况,为书店的升级改造提出了指导意见。并对建国70周年主题出版物展示展销和设立川版图书销售专架、专柜进行指导。

  工作组对印刷企业制度上墙、登记簿、印刷合同和残次品的处理等情况进行了全面检查,加强《印刷品承印管理规定》中的五项管理制度的宣传,提醒印刷企业不能超范围经营。要求各印刷企业进一步加强消防设施的配置,时刻绷紧安全生产这根弦。

  此次专项检查进一步加大了对版权执法监管力度,同时对强化互联网平台版权治理,维护知识产权,为我县庆祝新中国成立70周年营造良好的网络环境起到了积极作用。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »