甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

稻城县举行旅游日系列宣传活动

  甘孜文明网稻城讯(稻城县文明办)5月19日是中国旅游日,为不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发人民群众旅游情,大力倡导文明旅游,营造人人关注旅游,当天上午,稻城县文化广电旅游局在雪山广场开展了以“文旅融合、美好生活”为主题的旅游宣传活动,亚丁景区管理局也同步开展宣传活动。

  多管齐下,加强宣传效果。加大宣传,提升公民旅游意识。活动现场工作人员通过现场旅游权益讲解、发放旅游宣传指南、悬挂横幅、旅游法音频及景区游览事项宣讲等方式,向过往群众、游客宣传我国旅游法律法规、稻城县旅游景点等内容。

  志愿服务,倡导游客文明旅游。联同团县委开展志愿服务,现场工作人员身着志愿者服装,为过往游提供旅游咨询等免费服务,并发放文明旅游倡议书,倡导广大游客、群众文明出行、绿色出行。增强互动,提升宣传活动品质。现场设置扫码关注公众号送小礼品环节,通过关注“稻城亚丁旅游”公众号送亚丁风景明信片等形式,进一步增强稻城旅游关注度;景区也开展了知识问答抽奖活动,奖品包括景区门票、遮阳帽等。此次中国旅游日系列宣传活动,县城活动现场共发放宣传资料500余份,公众号关注度增加近百人,景区活动现场吸引游客500余人。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »