甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

下乡义诊惠民生 真情服务暖人心 九龙县人民医院开展下乡义诊活动

  甘孜文明网九龙讯(九龙县文明办)为推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,近日,九龙县人民医院院长仁千拉初带领来自医院中医科、内科、外科、妇科、妇产科的10余名医护人员深入子耳乡、烟袋镇、三垭乡开展巡回医疗义诊义检、健康宣教、医保政策宣讲等惠民工作。

  义诊队伍每到一处都受到群众热烈欢迎,前来义诊的群众络绎不绝,医生们热情耐心接待每一位群众,量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,做B超、心电图,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

  本次义诊共计看诊2400余人,医保政策暨健康宣讲覆盖1000余人,发放宣传本100本,张贴宣传画报9张,发放宣传资料300余份。义诊活动,为广大人民群众提供了便捷、实惠的医疗服务平台,让老百姓真真切切感受实惠,得到了广大群众的高度认可。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »