甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县举行助力脱贫攻坚帮扶物资集中发放仪式

  甘孜文明网得荣讯(得荣县文明办)近日,得荣县大群团助力脱贫攻坚帮扶物资集中发放仪式在太阳谷广场隆重举行。县委书记雷建新、县委副书记李南希、县委常委、总工会主席格桑、县委常委、组织部长龙跃、县委常委、县政府副县长秦震、县人大副主任倪月龙、县政协副主席达瓦次仁出席了仪式,大群团各部门负责人、环保徒步参与人员、县中队和受助群众代表共140人参加了此次活动。

  仪式上,县委常委、总工会主席格桑讲话,他表示,去年以来,全县各级群团组织紧紧围绕中心、服务大局,立足岗位、发挥优势、主动作为,在推动发展、服务群众、促进稳定、保障维权等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在举全县之力开展脱贫攻坚工作中,各级群团力量拧成一股绳、汇成一股劲,集中实施“喜波勒雄”行动,积极主动寻接佛山、青羊力量,围绕精准造血、精准助困、精准发力,促成了一件件民生实事和一个个帮扶项目的顺利落地,让全县广大父老乡亲更有幸福感、更有获得感、更有安全感。

  此次的爱心物资是通过广东佛山、青羊群团部门的帮扶以及县委县政府的关心支持,以心愿认领、物资募集的方式筹集了价值27.2万元的爱心物资。并在活动现场,为贫困大学生、松麦镇贫困群众和觉姆代表发放了爱心物资,为大病妇女、女第一书记代表发放了慰问品。

  在下一步的工作中,得荣大群团将继续发挥联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,切实以关心群众冷暖入手,大力实施各类帮扶救助行动,继续发挥群团优势、展现群团新作为,为全县脱贫摘帽贡献力量。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »