甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

道孚县举办国家安全教育日全民学法有奖问答活动

  甘孜文明网道孚讯(道孚县文明办)“《国家安全法》的颁布时间是什么时候?”当主持人抛出这个问题时,“我来答,我来答,”“这道题我们知道”抢答声十分热烈。以国家安全日为主题的法律知识竞赛正在道孚县法治广场如火如荼地举行。

  本次知识竞赛分为判断题、抢答题、填空题和简答题,题目主要涉及《国家安全法》的内容,活动现场,参赛选手们全神贯注,倾力抢答,选手们回答正确一道题,现场就响起阵阵掌声,工作人员随后送出一份普法小礼品。

  来自鲜水镇的村民亚玛观看了整个知识竞赛,感慨地说:“以前觉得法律比较远,现在社会发展这么快,自己不仅要守法更要懂法,这样子的活动安逸,增长见识而且学到了法律。”

  经过知识竞赛活动,不仅检验了大家对国家安全的知晓率,同时激发了广大农牧民群众参与学习法律知识的热情,让法律从条文变成简单易懂的知识。截止到上午11点,此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,解答法律咨询10人次,发放普法小礼品100余个(袋)。 

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »