甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

泸定成武小学荣膺“全国文明校园”称号

 

组织学生开展经典诵读活动。

组织学生开展红色教育活动。

  近日,笔者从州文明办获悉,甘孜州泸定县成武小学在去年11月17日全国精神文明建设表彰大会上,喜获“全国文明校园”荣誉称号。这是在第一届“全国文明校园”创建活动中,甘孜州摘得的首个国家级桂冠,成武小学是全省19个地市州获得“全国文明校园”称号的21所学校之一。

  学校建校以来,坚持以“理念育校、文化盛校、质量强校、科研兴校、品牌亮校”为发展战略,以“发扬红军精神,书写有为人生”为办学理念,以办“甘孜州一流强校”为目标,坚持以“立德树人”为根本,突出“六个好”和“六个一流”文明校园创建新模式,强力推进文明建设和素质教育。

  在文明校园创建中,该校强力推进领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好的建校新标准,着力打造能攻坚破难的一流团队、一流教育理念和教育模式、一流乡村学校少年宫文化阵地、师德师风一流的教师队伍、一流红色教育基地、生态一流的文明校园强校新模式,全力塑造藏区名校新形象,点亮文明之灯,雕塑文明之形,承载文明之光,共同编织精彩的“荣誉梦”“文明梦”“中国梦”。

  “全国文明校园”创建为三年一届,2017年为首届。

  泸定县成武小学已成为培育红色文化基因和爱国主义教育的重要阵地,成为藏区传承“长征精神”的革命传统教育极具影响力的重要基地,成为培育和践行社会主义核心价值观文明示范校。学校于2014年8月、2014年9月、2017年6月分别荣获 “全国零犯罪学校”“全国少先队活动课试点学校”“全国红军小学五星级学校”三个国家级荣誉称号。(吴利锋)

责任编辑:王静

推荐阅读 »