甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办
首页 > 甘孜文明网 > 创建之路

丹巴县有力抓好学雷锋志愿服务站点建设

  甘孜文明网丹巴讯(丹巴县文明办)为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化,方便群众就近就便参与志愿服务、获得志愿服务,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面和影响力,经丹巴县文明办研究决定,在全县开展学雷锋志愿服务示范站点建设。

学雷锋志愿服务示范站点开展关爱留守儿童志愿服务活动。

学雷锋志愿服务示范站点开展医疗卫生志愿服务活动。 

学雷锋志愿服务示范站点开展文化下乡志愿服务活动。 

  丹巴县以城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,以“今年试点示范,明年重点推进,后年全面铺开”的工作思路,设立了山岔河社区、卫计、关工委、文化馆、甲居中路景区、农行、邮政和电信等8个学雷锋志愿服务示范站点。这些站点分别将结合各行业特点开展形式多样内容丰富的文明劝导、法律咨询、医疗卫生、文化下乡、关爱留守儿童、暖冬行、科学普及等志愿服务活动。

  丹巴县将通过站点建设,力争3年内实现全县的学雷锋志愿服务站点在城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位全覆盖,进一步推进学雷锋志愿服务站点建设工作。

责任编辑:王静