甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

康定地税大力开展精神文明建设

  今年以来,康定地税为落实“创文明单位,带一流队伍,促税收发展,树地税形象”目标,大力开展精神文明建设。

  加强领导 明确责任 

  年初,康定地税适时完善健全了精神文明建设领导小组及其办公室,形成了“一把手”负总责,分管领导具体负责,“党”、“工”、“青”、“妇”齐抓共管新格局。地税局党组根据税收工作新形势和新任务,及时提出了“创文明单位,带一流队伍,促税收发展,树地税形象”的创建工作目标,以“围绕中心,健全机制,依托载体,务求实效”的建设思路,制定了精神文明建设规划和开展创建活动管理办法,建立健全了检查考核奖惩制度,把创建工作纳入到了目标管理责任制中,实现了与税收工作同部署、同检查、同考核。同时,地税局以思想教育为切入点,认真落实地税工作为地方经济社会发展服务、地税干部为纳税人服务、地税机关为基层服务的“三个服务”措施,使地税的精神文明建设迈出了新步伐。

  依托载体 强化服务意识 

  半年多来,康定地税推出了“一站式”、“一窗式”服务和邮政申报纳税服务,受到了纳税人和社会各界人士的广泛好评。具体做法是:

  一是以争先创优活动为载体,营造奋发向上的创建氛围。采取了条块结合、以点带面、上下联动、整体推进的方式,广泛开展争创“文明单位”、“文明窗口”、“五好家庭”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等活动。

  二是以关爱行动为载体,大力弘扬奉献爱心文明新风。此项活动得到了干部职工的积极参与。

  三是以群众性文体活动为载体,建设健康向上的税务文化。康定地税积极参加州局和县委、县政府举办的文艺演出,以及美术、书法、摄影等会展,受到广泛好评。

  用精神文明建设推动中心任务完成

  康定地税把精神文明建设与税收征管和完成税收任务相结合,有力地推动了中心任务的完成。上半年,共组织各项收入9723.75万元,同比增长5461.79万元,增长128.15%,其中组织税收收入9148.95万元,同比增长5234.31万元,增长133.71%。(苏林 实习记者 黄姣)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »