甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

四川甘孜州烟草系统文明单位创建工作成效显著

  甘孜州烟草专卖局(公司)高度重视文明单位创建工作,将创建过程作为提升员工综合素质、提高企业管理水平、塑造企业形象的过程。通过五年时间的努力,甘孜烟草系统文明单位创建工作取得显著成效。据统计,截至8月31日,全州已有州局(公司)机关等15个单位获得“文明单位”称号,占全州烟草烟草系统创建单位的79%,其中州局(公司)机关及新龙县局获得“州级文明单位”称号。

  甘孜州烟草系统在文明单位创建实践中,突出发展要务,营造和谐氛围,倡导以人为本,注重活动载体,做到了“四个结合”:

  一是创建与生产经营相结合。将创建工作与生产经营工作一同安排、一同检查、一同考核,切实坚持“客户至上,服务为本”的经营理念,重点在生产经营过程中做到了重文明、讲诚信、树新风,切实以文明单位创建工作的有益经验指导生产经营工作协调健康发展。

  二是创建与专卖执法相结合。倡导文明执法和依法执法,严格执行烟草专卖法律法规,大力开展市场整治及维护,堵口子、端窝点、打团伙、切源头,执法过程中动之以情、晓之以理,执之以据,切实捍卫法律尊严。

  三是创建与内部管理相结合。积极推行“补充一批、培训一批、交流一批”的素质提升工程,积极导入ISO9001:2000国际质量管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系,积极改善办公、经营及生活条件,充分关注职工群众的利益诉求,着力探索全员参与型领导模式,最大限度地激发和调动广大干部职工干事创业的激情,不断增强企业活力。

  四是创建与文化建设相结合。切实恪守“以文化兴企,以文化聚财,以文化创业”的信念,认真开展感恩文化建设,组建成立“甘孜烟草爱心家园”,先后组织开展“重走长征路”、“艰苦奋斗创伟业”、“庆八一、迎奥运军民男子篮球邀请赛”等主题活动和一系列的捐资助学、扶贫救灾、扶贫济困活动,培养“艰苦奋斗,激情创业”的敬业精神,实现了甘孜烟草为藏区经济社会发展创造价值的目标。

 (四川甘孜州烟草专卖局〈公司〉 梁辉) 
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »