甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

甘孜州交通运输局顺利通过最佳省级文明单位创建检查验收

  2013年8月6日,在康定召开了全国省级文明单位检查验收工作汇报会。省文明办、州委宣传部、州直工委,通过听取汇报,检查档案,实地查看等方式对我州省级文明单位创建活动进行检查验收。州交通运输局顺利通过最佳省级文明单位验收。

  在汇报会上州交通运输政治部主任康秀英就精神文明创建工作进行了详细汇报。州交通运输冉义局长作重要补充发言,他指出州交通运输高度重视精神文明创建工作,一是思想统一,认识到位。州交通运输局切实分析现状,准确定位,明确工作思路和目标。他指出“精神健康比身体健康更重要”, 切实抓好干部职工思想道德建设,业务工作与精神文明建设两手抓,相互促进,切实把我州交通都建设成为文明、环保、优美的旅游走廊。二是落实责任,强化措施。以“交通核心价值体系建设”和“再筑天路,畅通甘孜”的甘孜交通梦为主题的甘孜交通文化体系建设为抓手,扎实推进甘孜交通精神文明建设工作。通过文化建设,发扬交通精神,关爱干部职工,提升职工素质,推进交通建设长足发展。三是深入宣教,营造氛围。加强对干部职工的宣传和对外的宣传工作,投入宣传经费300余万,营造良好的交通形象。四是在抓创新和特色上存在不足,今后将着力克服交通业务任务重的客观现实,抓好精神文明建设特色和亮点的发现和挖掘工作,创新机制,推进精神文明建设。

  会议最后省文明办王伟处长作了讲话。他指出了参加检查验收的各单位存在的问题和不足。要求认真对照标准,对存在的不足,进行完善和细化。同时要求从如何进一步保持创建热情;如何提高创建质量;如何让文化建设落地等进行深入思考,紧紧围绕全州经济社会发展大局,持续深化精神文明创建,发挥好文明单位的辐射引领作用。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »