甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

农行甘孜分行机关成功创建“全国文明单位”

  中央文明委2015年2月28日下发《关于表彰第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》,公布了第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的名单。农行甘孜分行机关荣获“全国文明单位”荣誉称号。

  2009年分行被中央文明委命名为“全国精神文明建设先进单位”,2010年以来,分行党委坚持以积极培育践行社会主义核心价值观为引领,明确提出了创建“全国文明单位”宏伟目标,全行上下始终紧扣创建标准,立足“金融服务经济”主线,围绕中心、服务大局,全行动员、同心协力,内强素质、外树形象,齐抓共创、共建文明,以科学的理论指导、良好的群众基础、高效的运行机制和全新的载体手段,把文明单位创建过程转化为完善制度、改进作风、强化服务、提升效能的过程,把全国文明单位的创建转化为加大对地方经济的信贷支持力度、加强对百姓群众的普惠金融服务的过程,转化为解放思想、真抓实干、改革创新的强大动力。历经5年的努力奋斗,开创了甘孜分行精神文明建设的新局面,有力促进了业务经营各项工作取得丰硕成绩。

  分行党委以文明创建工作总揽全局,将精神文明建设与业务经营工作共同纳入重要议事日程,文明创建工作始终激情不减、氛围不淡、力度不衰。一是坚持抓管理、强素质,全力打造美丽和谐农行。围绕突出抓好学习型组织建设、企业文化建设、思想道德建设、诚信化建设、职业道德建设、志愿服务制度建设和优美环境建设“七个工程”,持续抓好机关自身建设,将员工的个人理想信念与我行的发展愿景有机的结合起来,努力提升干部员工综合素质;二是坚持抓活动、搭建平台,全力打造激情活力农行。密切联系群众,深入开展党的群众路线教育实践活动、帮扶共建活动、志愿服务活动、员工文体活动,全力夯实创建载体,创建工作精彩纷呈;三是坚持抓服务,转作风,全力打造勤政廉政农行。分行党委始终把党风廉政建设摆在重要位置,着力加快制度、作风两个转变,形成“四大文化、八种风气、九个凡是”,服务、廉政两个强化,推行机关部门与基层支行结对帮扶,提升管理能力,坚决整治“四风”,机关作风取得明显成效。四是坚持抓创建,谋发展,全力打造“大行德广”农行。我行充分发挥职能作用,创造性的开展工作,自觉把精神文明建设融入改革发展的实践当中,注入“不发展,甘孜农行就没有出路;不奋斗,全行员工就没有出路”的理想信念,孕育了“不抛弃、不放弃”的甘孜农行精神。

  2015年,甘孜农行将站在“全国文明单位”新的历史起点上,继续沿着“特色文化引领言行,优良风气熏陶队伍,行为规范成为准则,家园文化温馨和谐”的强劲势头,真正把文明建设的成果体现到为员工做好事、办实事、解难事,真正为员工谋福利,《甘孜农行 美丽金穗》行歌将唱响文明创建工作崭新的号角。(甘孜文明办)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »