甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办
首页 > 甘孜文明网 > 文明创建

理塘县开展文明城市入户测评宣传工作

  理塘县进入创建省级文明城市三年周期的最后冲刺年,为进一步增强理塘广大干部群众对创建工作的知晓率、满意率和参与度,9月10日至9月23日,理塘县文明办组织动员高城社区、无量河社区、白塔社区和格聂社区开展小区入户测评和宣传工作。

  连日来,工作人员逐户走访了林业花园小区、廉租房小区、法院小区、国税局小区等7个小区。每到一家,为居民群众发放了由县文明办制作的《理塘市民文明手册》《图说理塘公共文明礼仪》《讲文明树新风藏式公益漫画》等宣传资料以及宣传杯、宣传伞、宣传环保袋等实用宣传品。同时,工作人员指导居民填写了《理塘县创建省级文明城市测评调查问卷》,对问卷调查目的、主要内容等进行了“面对面”宣传,并号召居民以主人翁姿态参与文明城市创建中,打扫楼道卫生、清理堆积在楼道的木柴等杂物,清理门口小广告,共同营造整洁舒适的小区环境。

  入户测评活动共发放宣传资料、问卷和实用宣传品1000余份。理塘县还通过新媒体平台线上有奖问卷测评的方式,普及文明城市入户测评知识,做到家喻户晓、人人支持。

责任编辑:张文奇