甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

九龙县营造全民阅读氛围 助力文明城市创建

  9月8日--9月20日,由九龙县委宣传部主办,九龙县邮政局承办的“书香九龙 邮传万家”全民阅读惠民活动在九龙县民族广场举行了为期8天的全民阅读系列活动。活动通过现场阅读、自主购买、学习强国积分兑换等形式为广大市民提供阅读服务,旨在营造全民阅读的浓厚氛围,带动更多的市民,尤其是青年和儿童参与到阅读中,通过阅读去不断提升群众思想文化素质和城市文化品位,助推文明城市创建。

  现场共展出政治、法律、文化、农业等类图书1000余种,参与阅读和购买图书的群众达10000余人次,销售图书达8000余册。

  活动现场,工作人员还向市民群众发放了《文明城市创建倡议书》《致广大市民的一封信》倡议广大市民人人参与创建、人人支持创建。

  活动的开展极大方便了广大市民参与阅读的途径,有效传递和弘扬了全民阅读理念,为全县经济社会发展和文明城市创建提供了强大的精神力量和智力支撑。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »