甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

康定市扎实推进省级文明城市创建工作

  康定市将创建省级文明城市放在突出的位置,广泛宣传动员,举全市之力,采取有效措施,扎实推进创建工作。省级文明城市的创建工作系统而又繁复,康定市创建办对照创建标准,层层分解任务,按时序按要求,认真布置创建清单,确保各项任务有人管、有着落、有成效。

  康定把“全民发动、人人参与”作为目标,深入街道、村(社区),普及卫生文明知识,通过设置专栏、召开会议、开办讲座等多种方式,让每位群众都了解创文、关心创文参与创卫,营造了“文明城市共建共享”的良好氛围。各街道、社区充分发挥志愿者、网格员、社区义工、党员服务队等群体作用,强化文明引导、交通劝导、卫生督导等工作,对陈规陋习、不文明行为进行强力整治。同时对城区内新(老)小区、城中村、城郊结合部、背街小巷的脏、乱、差问题进行专项治理。重点抓好拆违拆临、城市绿化、工地围挡等工作,进一步美化市容市貌,提升巩固城市文明形象。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »