甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

新龙县召开“安排部署创建省级‘文明单位、文明村(镇)、文明校园’”工作推进会

  7月13日,新龙县委宣传部召开“安排部署创建省级‘文明单位、文明村(镇)、文明校园’”工作推进会。县委常委、宣传部部长周权主持会议并做重要讲话。

  会上,周权就提高认识、突出重点,压紧压实责任抓细抓实工作提出三点要求:一是回头、看找差距。对标对表2020年版各项测评体系,及时开展现有省级文明单位、文明校园自查自纠、巩固提升工作,发挥榜样示范作用,引领全县掀起“你追我赶”创建群众性精神文明工作热潮。二是提效率、强质量。各创建单位要在责任主体上下功夫,在细化措施上下功夫,落实落细落小各项文明创建任务,扎实推进新龙县拟创建省级文明单位、文明村(镇)、文明校园的创建工作。三是整合力、出成效。各创建单位要加强交流联系,相互借鉴,学习先进单位的经验和做法,营造浓厚的创建氛围,形成整体合力,着力提升全县群众性精神文明创建水平。

  宣传部副部长陈红兵就如何开展省级文明单位、文明村(镇)、文明校园创建工作进一步做补充说明。他强调,事无巨细,各创建单位要充分认识到群众性精神文明创建工作的重要意义,做好材料规范,高质量扎实推进本次创建工作。

  会议最后,各单位就创建经验进行了发言交流。

  新龙县委宣传部、县文明办、县气象局、县税务局、博美乡仁乃村、尤拉西镇尤拉西村、河口小学、县中学主要负责人参加会议。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »