甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

“护苗2020·绿书签”巴塘在行动

  “爱读书、多读书、读好书”这是四年级二班多吉泽仁笔袋便签上的座右铭,“从小我就喜欢阅读,书籍教会我对待生活要积极阳光,对待长辈要孝顺懂事,对待朋友要真诚善良”抱着新领到的三本书,多吉泽仁爱不释手,“我一定会好好阅读”他说到。

  9月25日,由巴塘县委宣传部牵头,县教育和体育局、县文明办、人民小学联合举办“巴塘县2020绿书签行动暨图书捐赠”活动在巴塘县人民小学举行。

  活动中,学校老师宣读了“护苗·绿书签”的宗旨、意义,介绍了“如何辨别盗版书”、什么是盗版书”等内容,倡导学生绿色阅读、健康阅读,自觉远离和抵制有害出版物,鼓励健康阅读,共同建设“书香校园”。

  此次活动发放图书400册、《未成年人保护法》宣传单500份、广泛张贴宣传海报50套、为广大中小学生播放“护苗·绿书签”行动公益宣传片,从而加强未成年人思想道德建设,提高未成年人防范意识,携手保护未成年人健康茁壮成长。进学校开展绿书签活动的同时,巴塘县扫黄打非办组织文广局、综合执法局、市场监管局对县城所有中小学、幼儿园周边的文化市场进行全面检查、整治。重点查看是否存在影响青少年身心健康的各种读物和教辅材料,仔细检查书店的图书进货渠道。同时,对网吧是否存在违规接纳未成年人、音像店是否存在出售低俗音像资料等情况进行全面排查,出动执法人数8人次,经营单位15家次,全力净化校园周边文化市场环境,为青少年健康成长保驾护航。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »