甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县:法律宣传进校园 增强未成年人安全意识

  为增强未成年人的法制意识和自我防范意识,保障未成年人的合法权益,9月28日,得荣县委宣传部联合县司法局团县委、县妇联、四川同心律师事务服务团等部门组成工作组赴得荣县城关片区制寄宿学校开展“喜波勒雄·巾帼大宣讲——保护未成年健康成长”宣讲活动。

  活动邀请了四川省鼎力律师事务所、全国“三八红旗手施俊英律师现场为同学们讲述了《未成年人保护法》中的部分法条,从社会保护、家庭保护、学校保护、自身保护等四个方面展开讲述,其中还穿插了未成年人受到侵害以及因无知触犯法律的实例,把枯燥的法律条文具体化、形象化,深入浅出,旁征博引,令同学们影响深刻。同时号召学生们从小要养成遵纪守法的习惯,树立自律自强的意识,增强辨别是非和自我保护的能力,真诚友善团结同学,做一个知法、懂法、守法的好学生,坚决拒绝校园暴力。

  活动中还设置了知识问答环节,期间同学们踊跃表现,非常积极的参与到互动中来。通过活动中多样的宣讲方式,有效增强了同学们对《未成年人保护法》的认知,加深了同学们们对法律的了解。

  本次活动共计发放《未成年人保护法》宣传资料100余份、法治宣传手册50余份、宣传横幅10余条、小礼品若干,切实有效地帮助了青少年们学法、知法、守法、用法,大大增强了未成年人的法律意识和法制观念,取得了较好的法制宣传效果。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »