甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

稻城县法院联合纳溪区法院开展法律进校园活动

  9月18日,为营造安全、文明、和谐的校园环境,稻城法院、纳溪区法院联手开展“关爱明天 教育先行”为主题的法宣活动。纳溪区法院机关党委书记肖荣彬,我县县人大、政协相关负责人、县法院相关负责人参加此次活动。

  活动中,宣讲员们用热情幽默的话语和生动详实的案例,向孩子们详细阐释了《未成年人保护法》 、《义务教育法》、《网络安全法》、《未成年人违法犯罪》、《预防家暴和校园暴力及学生安全、预防性侵害》等法律法规,孩子们也睁大了双眼,认认真真聆听。这样别开生面的宣讲,让孩子们对保护未成年人法律法规有了进一步的认识,也切实提高了孩子们的法治意识。

  活动还通过为学生安排趣味问答“Yes or No”与抢答题,帮助孩子们对法宣内容加深印象。孩子们踊跃参与问答环节,乐此不疲。

  随后,孩子们也为大家带来了《君子之道》舞蹈节目,向远到而来授课的老师们致以衷心的感谢与诚挚的敬意。纳溪法院与稻城县法院还为学校送去了慰问品,叮嘱孩子们要努力学习,知法守法,健康成长成才。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »