甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

康定市开展2020年关爱农村留守儿童、困境儿童法制安全教育活动

  为了提升儿童及家长的法制安全意识,让儿童能够学法用法,维护自己的合法权益,近日由康定市民政局主办,甘孜州益众社会工作服务中心承办的“2020年康定市关爱农村留守儿童、困境儿童法制安全教育活动”在康定市公主桥社区“儿童之家”成功举办。康定市妇联、共青团康定市委、市民政局的领导及公主桥社区工作人员到场参加、支持活动。

  活动中,成都市武侯区社会治理创新服务园的高级社工刘永光老师,运用“手势加数”、“抛玩偶”、“水果拍”、“生日队”等游戏帮助孩子们认识并熟悉彼此。在法制安全教育活动中,设置“知识体检”“知识速递”“知识交换”三个环节,运用问答形式和知识分享的形式,让孩子们在游戏中学习了解儿童权益保护等方面的知识。孩子们积极参与互动,既学习了安全、法制知识,又度过了一段有趣的趣味时光,得到了身心的放松。当天益众社会工作服务中心还设置了助餐环节,让参加活动的孩子们一同用餐,引导他们文明用餐和节约意识。

  此次法制安全教育活动脱离了枯燥的阐述讲解,寓教于乐,也希望孩子们能够从中获益,学习到自我保护的法制安全知识,提升法制安全意识,在思考中进步,在互助中前进,在生活中学习,在阳光下健康快乐成长。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »