甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

康定市举行关爱困难儿童公益与法制同行活动

  为进一步做好困难儿童关心关爱工作,强化未成年人思想道德建设,预防青少年违法犯罪,培养爱国、感恩、守法的社会主义接班人,9月10日,康定团市委、公安局一行在康定市呷巴乡呷巴小学,开展了以“雅逊心愿快车·助力脱贫攻坚”为主题的爱心公益活动。

  活动中,团市委为呷巴小学85名学生赠送了价值1.3万余元的学习用品。同时,团市委主要负责人简要介绍了雅逊公益的意义,勉励同学们要常怀感恩的心,好好学习,用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会的关爱。随后,在法制宣传教育活动中,来自康定市公安局洛色警官,结合学生身心发展、好习惯养成、遵纪守法、抵制不良诱惑等方面内容,用风趣幽默的语言,深入浅出地为孩子们上了一堂生动的法制教育课。课堂上孩子们踊跃提问,洛色警官用当地语言为他们细细解答,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了很多法律知识和为人处世的道理。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »