甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

得荣县开展“绿书签行动” 倡导绿色阅读

  为保障少年儿童健康成长,有效引导未成年人多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物及非法有害信息,6月1日,得荣县委宣传部牵头组织县精神文明办、县扫黄打非办、团县委,在县太阳谷广场开展了以“护助青少年健康成长”为主题的“绿书签”倡导绿色阅读宣传教育活动。

  活动现场,工作人员向学生们发放了绿书签,并宣讲了“绿书签行动”的意义,引导学生们要多读书、多看书,自觉抵制有害出版物和信息,做到绿色上网,文明阅读。

  在齐声高念“绿书签行动 护助青少年健康成长”后,学生们纷纷拿起马克笔在宣传横幅上签上自己的名字,表达多读书、读好书,抵制非法出版物、远离有害出版物及信息的决心。

  来自得荣县幼儿园的格桑卓玛抱着自己喜欢的图书说道,“我还在念幼儿园,不会写自己的名字,就在横幅上面画个爱心。”

  “我家小孩从小就喜欢看书,今天又是“六一”儿童节,感谢工作人员送的书”,得荣县城管小学斯郎曲批的妈妈说,“通过这次活动,我自己也知道了抵制盗版书籍和非法出版物的重要性。”

  此次活动,设“绿书签”赠书专台2个,为学生们发放不同种类的图书和读物共8类500余册、主题水杯30余个、各类学习用具200余份、绿色书签150余份。

  “绿书签”倡导绿色阅读宣传教育活动的成功开展,有效的提高学生和家长们抵制非法出版物和盗版书籍、保护知识产权等意识,有效完善了青少年绿色、健康、有序的阅读环境和文化环境,切实履行了帮助少年儿童受优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长的宗旨。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »