甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办
首页 > 甘孜文明网 > 甘孜宣传

农家书屋成为村民好去处

  8月9日,笔者来到理塘县甲洼镇农家书屋,一进门,映入眼帘的是一整面墙的书籍,社科类、法律类、生活类、少儿类……种类丰富的图书整齐排列、井然有序,农牧民群众正在翻阅着自己喜欢的图书。

农家书屋一角。

  为进一步推进农村精神文明建设,推动精准扶贫“智志双扶”,今年以来,理塘县甲洼镇始终把农家书屋作为文化惠民的重要载体,依托乡村新时代文明实践站建设,在农村建立农家书屋,推动农民读书、用书,学习科学文化知识,活跃和丰富农村文化生活,改善农村文化环境,提高农民整体素质和农村文明程度,促进农村经济社会协调发展。

  据图书管理员洛彭措介绍,前来借阅图书的人大多都是附近的农牧民和甲洼小学的学生,他们都希望通过阅读拓宽自己的视野,掌握生产技术,提高文化素养。

  “全镇共有7个行政村农家书屋和3座寺院书屋,每个书屋图书均在8000册以上。下一步,我们将结合新时代文明实践中心建设,广泛开展农家书屋宣传活动,积极引导农牧民群众走进书屋,进一步提升全镇群众的精神文化生活水平,让农家书屋成为一个守住家园、记住乡愁、传承文化的载体,成为助推乡土文化发展的强大引擎。” 甲洼镇党委书记尼玛泽仁说。(扎西曲批 文/图)

责任编辑:张文奇