甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

九龙县:让党的声音家喻户晓

  节后上班以来,九龙县迅速在全县掀起了学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神的热潮,将总书记和党中央对四川各族人民的深切关怀,转变成了新形势下全县各项工作的行动指南和精神动力。

  强化部署重落实,宣讲工作即时起动。3月2日,县级领导、乡镇党委书记或乡镇长、县直机关主省州属行政企事业单位主要负责人等120余人,参加县委常委(扩大)会,专题学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,并传达学习了州委印发的《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》精神, 并结合县情实际进行了安排部署。

  3月4日,州人大副主任李致民、州政府副州长杜德清分别带领州环保局、里伍公司、州人行、州信用联社、州住房公积金管理中心相关联系领导,深入烟袋镇、踏卡乡、野人寺开展宣讲工作,并向干部群众、寺庙僧侣传达了习总书记对四川的深切关怀和对藏区、彝区人民生活的关心与厚爱。宣讲工作通俗易懂、深接地气,深受干部群众的欢迎,宣讲现场掌声雷动、气氛热烈,表达了人民群众对习近平总书记和党中央的感恩之情。

  县委动员部署会后,该县组建了19支以县级领导带队的宣讲组深入18个乡镇、3座寺庙开展学习宣讲工作。同时,18个乡镇县级联系领导率工作组,驻村蹲点走村入户抓宣讲落实。

  充分利用庆祝“三八国际妇女节”之机,县妇联、总工会等部门组成工作组深入朵洛、呷尔等乡镇开展了丰富多彩的第108个“三八国际妇女节”、“巾帼心向党,建功新时代”主题系列庆祝活动,邀请优秀群众宣讲员王长生开展党的十九大精神及“母亲课堂”家风家教宣讲,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分发挥女性“半边天”作用,为该县提前脱贫、率先奔康,建设“经济发展、生态文明、和谐小康”新九龙作出新贡献。(李永军 文/图)

责任编辑:王静

推荐阅读 »