甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办
首页 > 甘孜文明网 > 甘孜宣传

丹巴县开展公民道德及社会主义核心价值观宣传活动

提升公民道德  保护消费者权益

  甘孜文明网丹巴讯(丹巴县文明办)为进一步倡导公民基本道德规范,培育和践行社会主义核心价值观,提升丹巴县广大干部群众的道德素质和文明程度,3月13 日,丹巴县委宣传部、县文明办联合县委政法委、市监局、司法局、文化旅游、广播影视局等14个部门开展了公民道德及社会主义核心价值观和“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

活动现场。

  宣传活动采取播放录音带、发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询讲解等形式向广大群众宣传了精神文明建设、公民基本道德规范和社会主义核心价值观等方面的基本知识,宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》《新消费者权益保护法》《中华人民共和国反补正当竞争法》《中小学生商品安全读物》《网络购买商品七日无理由退换暂行办法》等法律法规。同时,活动中工作人员还现场展示了一批“三无”产品、不合格及仿名牌产品,教群众识别。

向群众展示三无产品,并普及辨识常识。

  此次活动共发放宣传资料10000余份,宣传袋1000余个,悬挂横幅10余条,接受群众咨询100余人次。同时,丹巴县还结合“红盾春雷2018”行动、“质监利剑”行动、春季食品药品专项整治行动等,对全县中小学、机关食堂,卫生院所及各类市场主体、特种设备开展了专项行动。截至目前,出动执法人员120余人次,检查食堂15个,卫生院所8个,各类市场主体600余户,没收过期食品300公斤,过期药品50余盒,下达责令整改通知书20份,立案查处13起。

责任编辑:王静