甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

厉行节约、反对浪费 稻城在行动

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示:“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围”。稻城县赤土乡团委于9月5日,组织各村团支部书记、青年志愿者20名分成8支小分队,走进辖区、走进农户、走进商铺,开展“厉行节约、反对浪费”志愿服务活动,同时以农民夜校、村村响、微信群等形式全覆盖进行宣传,受教群众达2700余人。

  活动中,以志愿者为主力军,相互协作、分头行动,带头做文明餐桌行动的示范者、推动者,将绿色健康新风尚传播到全乡各处。向辖区5家小吃店、14家个体商户、站所院校、寺管会及农户派发了倡议书485份。在醒目位置张贴了“光盘行动”“文明餐桌公约”和“公筷用餐、文明健康”等宣传海报共40余份。

  活动潜移默化中营造了浓厚文明氛围,志愿者们还运用藏汉双语,通俗易懂地向群众宣传了使用公筷公勺、光盘行动的好处,引导杜绝操办婚丧嫁娶奢侈浪费和文明健康生活知识等,通过劝导宣传等方式普及文明就餐理念。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »