甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

理塘县:“小积分”激发“大志气”

  甘孜文明网理塘讯(理塘县文明办)为加快推进润育工程,提升农牧民群众精神风貌,理塘县坚持以培育践行社会主义核心价值观为主线,实施促进乡风文明建设的系列志愿服务项目,其中,以激发广大农牧民群众奔康致富的内生动力为着力点,由县大群团和帮扶企业交通银行牵头,国资、发改、民政等部门共同开展了“扶贫爱心超市”公益项目。

  扶贫爱心超市推行“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建美好乡村”的公益新模式,结合各村实际情况,建立“以工积分,多劳多得”的正向积分奖励机制。县学雷锋爱心联盟的志愿者们定期深入乡镇、村,上门提供扶贫爱心超市物资积分兑换服务,截至目前,共计为各乡镇群众兑换5万余元的生活日用品。

  积分兑换物资活动让群众凭借自己的公益劳动获取奖励,促进了扶贫与扶志并行、物质与思想脱贫同步,形成了“群众干、干部帮、社会扶”乡村振兴新局面,增强了群众“撸起袖子加油干”的奔康信心。

 
责任编辑:张文奇

推荐阅读 »