甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办
首页 > 甘孜文明网 > 聚焦甘孜

昌都市民乐享甘孜文化盛宴

第十一届康巴艺术节举行第二场甘孜州专场文艺演出

演出现场。

  本网讯 10月12日,昌都市茶马广场一派欢乐景象,第十一届康巴艺术节甘孜州文艺代表团专场演出如期在这里举行。上千名群众来到演出现场,共同乐享来自甘孜州的文化盛宴。

  15时30分,国家级非物质文化遗产甘孜踢踏拉开了演出帷幕。来自我州民族歌舞团的演员们用欢快的舞步,向昌都市民和四方宾客展现我州淳朴的民风和如画风光。演员们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  演出中,《康定的月亮》《吉祥山谷》《香巴拉》等一首首康巴地区特色歌曲,一次次打动现场观众,他们有的跟着唱,有的用手轻轻地合着节拍。来自我州的藏族新生代歌王、州民族歌舞团青年歌手四郎贡布演唱的原创歌曲《格萨尔》,将演出气氛推向高潮。“以前只在电视上看见过他,今天这样近距离地听他演唱很高兴,感谢甘孜州为我们带来精彩的演出。”现场观众拉姆说。

  精彩的表演,观众此起彼伏的掌声和喝彩,连同演职人员的敬业精神把现场气氛一次次推向高潮。“州民族歌舞团专门为本次康巴艺术节精选的15个节目,都在本场演出中得到展示,每个节目都彰显了我们甘孜州的厚重文化底蕴,我们通过歌舞的形式表达甘孜州和昌都市浓浓的兄弟情谊,同时送上我们对本届盛会最真诚的祝福。”州民族歌舞团相关负责人说。

  在观众的掌声和欢呼声中,90分钟的演出在歌曲《祥瑞康巴》中落下了帷幕。“今天甘孜州的演出太精彩了,在现场欣赏到原汁原味的甘孜踢踏和一个个浓郁甘孜元素的节目,让我对甘孜州有了更进一步的了解,很荣幸能参加本次康巴艺术节。”昌都市民洛绒说。(记者 张嗥 文/图)

 
责任编辑:张文奇