甘孜州委宣传部 甘孜州文明办 主办

理塘县开展“德善理塘”好人故事会巡讲活动

  四川文明网甘孜讯(理塘县文明办)近日,理塘县以十九届四中全会精神学习宣传契机,开展“德善理塘”好人故事会巡讲活动。组建6个县级小分队,分赴全县24个乡(镇)面向广大干部职工、农牧民群众和僧侣开展宣讲全县和全州获得“中国好人”“时代楷模”“四川好人”“四川道德模范”“感动甘孜十大最美好人”“甘孜州文明家庭”的先进典型事迹。宣讲员用朴实的语言细述了他们一个个生动的事例,让在场人员感受到平凡人身上的大爱。他们身体力行践行社会主义核心价值观,极大感染和激励了所有聆听者。

  “宣传一个道德模范,就是在全社会树起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。”理塘县委宣传常务副部长洛绒泽仁说。

  当前,省级文明城市创建工作正在如火如荼地进行,理塘县将以此次道德模范基层宣讲为契机,把学习道德模范与省级文明城市创建工作结合起来,充分发挥道德模范示范引领作用,持之以恒地把公民道德建设推向前进,不断激励全县广大干部职工、农牧民群众崇德明理、向上向善,在全县范围掀起新一轮学道德、守道德的热潮,形成“存好心、做好事、当好人、有好报”的良好社会价值导向,为理塘创建省级文明城市作出积极贡献。

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »